当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

创新再升级 南宁市自然资源信息中心创新研发第一代不动产登记自助终端

发布时间:2020-06-03 10:24     来源:南宁市自然资源局   作者:何佳玲

为打造安全、高效、便捷的不动产登记智能审批系统,日前,南宁市自然资源信息中心主动对接市场应用需求,攻克关键技术难关,创新研发并推出第一代不动产登记自助终端,为全市政府部门、企事业单位及社会公众开辟政务便民服务新通道。

近年来,南宁市自然资源信息中心以便民服务为原则,主动对标“互联网+不动产登记”智能化、终端化服务需求,充分发挥自有信息化服务保障团队创新研发优势,通过软硬件模块化式设计,在南宁市不动产登记综合服务平台的基础上,开发配套的自助登记软件,协同硬件服务厂商完成整机设计制造工作,彻底解决软硬件应用不配套、设备维护难等实际问题,打造出南宁市自然资源信息中心自主研发的第一代不动产登记自助终端软硬件一体化服务产品,在最大程度满足业务操作需求的同时更进一步降低了生产成本。

第一代不动产登记系统基于全市政务资源的优势,整合南宁市(含五县一区)不动产登记信息数据,拥有健全完备、内容齐全、管理有序的南宁市不动产数据库,彻底打破地域限制的束缚,在南宁市范围内真正实现业务“一网通办,全城通办”,业务办理人通过该自助终端系统可实现跨区域办理相关业务。

业务办理人员可在该自助终端自助完成二手房交易、抵押等不动产登记业务,系统可实现自动完成数据智能比对、智能审批、在线核验人员信息、单元图打印、不动产登记证明批量打印等服务功能,真正做到从业务办理到领取图件一站式服务,满足政务服务大厅、银行、房产中介、房企售楼部等相关部门开展不动产登记、房产抵押、房产交易等业务办理需求,进一步提升业务办理便利度和群众办事满意度。此外,手写、拼音双输入,流程式软件设计及语音提示引导等贴心功能将为业务办理人员提供优质、高效的服务体验。

即日起,南宁市自然资源信息中心将面向市场推出第一代不动产登记自助终端,同时推出针对该自助终端的产品个性化定制服务,打造满足政府不同部门、不同企事业单位差异化需求的个性化产品。

信息中心创新研发第一代不动产登记自助终端

打破地域限制,实现业务“一网通办,全城通办”

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号