当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县自然资源局多举措做好驻村帮扶干部安全保障工作

发布时间:2020-06-04 10:35     来源:马山县自然资源局   作者:黄园


为加强基层扶贫干部的安全保障工作,马山县自然资源局通过一系列举措,加强对驻村扶贫干部的关心关爱,为决战决胜脱贫攻坚做好后勤服务保障。

一是加强安全教育工作。为牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,马山县自然资源局组织全体帮扶干部、驻村工作队员召开安全教育培训会议,就道路交通安全、自然灾害安全、食品卫生安全、消防安全等方面安全知识进行教育培训,筑牢全体帮扶干部、驻村工作队员安全思想防线,切实提高其安全防范意识、自护自救能力和应对突发事件的处置能力。

二是做好日常安全提醒工作。利用手机短信、微信等各类宣传媒介,通过推送信息、发布温馨提示等方式在日常工作生活中加强对全体帮扶干部、驻村工作队员增强安全防范意识的提醒,把对扶贫干部、驻村工作队员们的关心关爱落实到工作生活的各项细节当中。

三是关心身心健康。为保障驻村工作队员的身体健康,,马山县自然资源局于近日为8名驻村工作队员安排健康体检,及时了解驻村干部的身体状况,对患有重大疾病等特殊情况,不适宜继续驻村工作的帮扶干部,及时选派人员接替。同时,积极做好帮扶干部、驻村工作队员的心理疏导,激励其以最佳地战时状态、战时作风向贫困发起总攻、夺取最后全面胜利。

四是做好后勤保障工作,解决扶贫干部后顾之忧。马山县自然资源局积极开展驻村工作队员家属走访慰问活动,了解驻村工作队员最近工作生活情况,及时帮助解决其家庭困难问题,免除扶贫干部的后顾之忧

下一步,马山县自然资源局将更加进一步加强与帮扶干部、驻村工作队员沟通工作过,认真落实好每一项关心关爱基层扶贫干部的政策措施,为打赢脱贫攻坚战提供强有力人才服务保障。

 


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号