当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市自然资源局组织制定完成《南宁市全面落实强首府战略强治理2020年工作计划》

发布时间:2020-06-09 17:30     来源:南宁市自然资源局   作者:陆钰京


近日,南宁市全面落实强首府战略领导小组强治理专项小组的牵头单位,南宁市自然资源局组织强治理专项小组各成员单位制定完成《南宁市全面落实强首府战略强治理2020年工作计划》(送审稿)[以下简称《强治理2020年工作计划》(送审稿)],并上报南宁市全面落实强首府战略领导小组办公室。

《强治理2020年工作计划》(送审稿)提出了强治理2020年工作的主要目标,要求2020年全面落实强首府战略强治理工作要起好步、开好局,取得明显成效。一是统筹优化城市空间布局,强化规划战略引领和实施有效管控,推动形成引领区域发展的大都市区框架,全面开展市、县级国土空间总体规划编制工作,市、县生态保护红线划定方案上报自治区审核。二是不断增强城市治理能力,稳步提升全市群众安全感、满意度和城市生态宜居水平。三是强化提高城市整体品位,实现首府南宁全国文明城市“五连冠”目标。

为确保实现强治理2020年工作的主要目标,《强治理2020年工作计划》(送审稿)从优化城市空间布局、完善城市功能、创新城市治理、提高城市品位四个方面明确了22项工作任务的具体目标、完成时间以及工作步骤和措施,具体工作责任落实到单位及个人,全力助推落实强首府战略。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号