当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区自然资源局深入企业调研为企业排忧解难

发布时间:2020-06-10 10:48     来源:南宁市武鸣区自然资源局   作者:林丽霞、梁月楼


    为贯彻落实解决民营企业突出问题百日攻坚行动,进一步优化营商环境,近日武鸣区自然资源局深入武鸣区伊岭工业园区南宁飞日润滑油股份有限公司进行实地调研,为企业解决办证难题。    

    根据实地调研得知,该公司近几年生产需求不断扩大,原厂产能跟不上市场供应需求,需通过搬迁厂部的方式扩大生产规模。但因在建工程进度较为缓慢,导致涉嫌闲置无法办理不动产登记。现该公司急需办理转移登记,将该公司登记到子公司名下,完善手续后方可进行厂部整体搬迁。

获悉企业瓶颈问题后,该局积极开通绿色服务通道,一是对该公司位于南宁高新的公司总部以及位于武鸣区的在建工程建设情况进行实地走访勘察,明确该公司符合办理转移登记条件;二是为企业做好转移登记工作的前置指导,协调解决办证过程中存在问题,确保企业登记环节顺畅;三是主动与税务部门对接,畅通企业缴税通道。在不动产登记中心的协调帮助下,该公司办证难题得到了有效解决,目前正在办理转移登记,有望在今年底搬迁至武鸣新址全面投入生产。该公司相关负责人表示,武鸣区不动产登记中心急企业之所急、为企业排忧解难的精神,让该公司对武鸣区的营商环境以及发展前景充满了信心。

                                 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号