当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局公布第二批建设工程规划许可证豁免清单

发布时间:2020-06-11 18:02     来源:南宁市自然资源局   作者:马翼

为贯彻落实全面深化改革要求,进一步优化营商环境,近日,南宁市自然资源局公布了南宁市第二批建设工程规划许可证豁免清单(以下简称“清单”),该清单自公布之日起即正式施行。

该清单在2019年公布的南宁市第一批建设工程规划许可证豁免清单基础上,增加了两类免于办理《建设工程规划许可证》的建设工程,一是用于安装、衔接市政管网设施的接入接出管、地下构筑物以及化粪池、污水处理池等附属设施,二是已取得《建设用地规划许可证》的建设项目在用地范围内的基坑开挖。

此外,清单还明确了两类取得《建设工程规划许可证》但尚未取得预售许可、未进行销售且无需办理《建设工程规划许可证》调整的建设工程,一是在满足地下室退距及停车位数量要求的前提下,对地下室轮廓、地下室停车位和设备用房进行调整,不增加计容建筑面积的地下建筑工程;二是因消防审查要求对建筑单体平面进行调整,不涉及建筑面积、建筑外轮廓、建筑层数、建筑总高度、建筑外立面调整的建筑工程。

免于办理或无需办理《建设工程规划许可证》调整的建设工程应按照相关主管部门及《物权法》的有关要求进行建设。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号