当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

社会投资低风险产业类项目建设工程规划许可承诺审批1个工作日办结

发布时间:2020-06-11 18:03     来源:南宁市自然资源局   作者:马翼

近日,南宁市自然资源局印发了《社会投资低风险产业类项目立项用地规划许可阶段及工程建设许可阶段审批流程及审批时限的通告》(以下简称《通告》),进一步细化南宁市工程建设项目审批制度改革工作,分类制定社会投资低风险产业类项目在工程建设许可阶段的审批流程及审批时限。

《通告》明确,社会投资低风险产业类项目是指在本市行政区域内,总建筑面积不大于10000平方米的、不涉及易燃易爆、有毒有害和劳动密集型的生产加工车间,技术要求简单的新建、改建、扩建的标准厂房和普通仓库。社会投资低风险产业类项目工程建设许可阶段审批实行“告知承诺”,企业提交申请和承诺后,南宁市自然资源局1个工作日(2个自然日)内先予发放《建设工程规划许可证》复印件,经核查通过后再核发原件。

此举有利于加速推进工业项目落地,助力企业复工复产,推动南宁市“六稳”“六保”工作,全力服务实体经济发展。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号