当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆开展“6.9”国际档案日宣传活动

发布时间:2020-06-12 09:13     来源:南宁市自然资源局   作者:张韦唯


2020年6月9日是第13个国际档案日,为弘扬档案文化、普及档案知识,南宁市国土资源档案馆开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

    一是出版以“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”为主题的宣传板报并展出,宣传扶贫档案在扶贫工作中起到的重要作用。二是制作以“纪念第13个国际档案日 依法保护合法利用档案资源”为标语的宣传横幅。横幅在南宁市自然资源局人流密集处张贴悬挂,并在档案对外查询窗口LED屏幕滚动播放,提高公众依法保护和利用档案的意识。三是组织6·9国际档案日档案工作知识测试考试。此次考试采用闭卷的方式,主要考察答题者对档案专业知识的了解程度,加强档案专业人员队伍建设和教育培训。

国际档案日宣传活动的开展营造了全局和群众关心支持档案工作的良好氛围,进一步增强了局内外尤其是档案工作人员爱档护档的责任感和使命感。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号