当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市国土资源执法监察支队积极配合开展2020年矿产督察和矿业权人勘查开采公示信息实地核查工作

发布时间:2020-06-16 16:08     来源:南宁市自然资源局   作者:李达和

为认真贯彻执行矿产督察工作制度,全面履行市级矿产督察工作职责,保护和合理开发利用矿产资源,2020年6月10日,市国土资源执法监察支队积极配合,扎实开展对宾阳县多宗矿业权的矿产督察和矿业权人勘查开采公示信息实地核查工作。

一是组织培训。组织参加该项工作的人员传达学习矿产督察有关文件精神,研究梳理出8项内业外业督察检查工作内容,并对所做工作进行安排部署。二是突出重点。结合执法监察工作实际,以公示信息、储量年报为线索依据,对涉嫌存在越层越界开采或超发证规模开采的矿山进行重点督察,提出拟办意见。三是廉洁自律。工作前,进行廉洁提醒谈话,提出廉洁纪律要求;工作中,进行廉洁自律抽查;工作后,进行廉洁情况小结。

通过外业、内业的督察检查,有效地遏制了矿产资源勘查开发过程中违法违规行为的发生,维护了我市矿产资源勘查开发良好秩序。

矿产督察现场

矿产督察现场




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号