当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

邕宁区自然资源局积极搭建农产品团购平台,为贫困户拓宽销售渠道

发布时间:2020-06-19 11:02     来源:南宁市自然资源局   作者:庞晶

根据南宁市扶贫开发领导小组办公室《关于开展“以购代捐”落实在疫情防控期间加大消费扶贫力度助推脱贫攻坚的通知》精神,邕宁区自然资源局及时通过微信平台创建了“邕宁区自然资源局扶贫农产品团购群”,发动各帮扶干部积极收集贫困户农产品滞销信息,发布在群里,组织全局干部职工进行团购,邕宁区自然资源局领导干部主动带头在朋友圈及多个微信群发布贫困户农产品销售信息,为帮扶对象的农产品大力宣传、牵线搭桥,拓宽贫困户的销售渠道。

据统计,自2020年3月以来,邕宁区自然资源局通过宣传发动、组织团购,共带动贫困户销售鸡、鸭、蛋、沃柑、食用菌等农产品14722元。其中,帮助邕宁区新江镇团阳村贫困户杨茂佐销售滞销的青头鸭共130只,增加销售收入8450元,切实缓解了贫困户农产品疫情期间销售难的问题。

下一步,邕宁区自然资源局还将在工会福利支出、食堂农产品采购支出中,安排一定比例的扶贫农产品采购支出,进一步拓宽贫困户农产品销售渠道。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号