当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市中心城区凤岭片区FL-06(高坡园艺场)单元控制性详细规划及城市设计获市政府批复

发布时间:2020-06-19 11:30     来源:南宁市自然资源局   作者:黄雄保


 

近日,《南宁市中心城区凤岭片区FL-06(高坡园艺场)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称“《FL-06单元控规》”)获得市政府批复。

《FL-06单元控规》本单元位于南宁市中心城区的外东环地区,规划范围由西临南宁环城高速路,东临规划松柏路,北至凤岭北路,南至屯里车辆段北侧(规划丘屋路),核心范围规划面积约为116.2公顷。规划区临近南宁东站,临近地铁1号线,单元周边快速路环绕、区位优越、外围交通便捷、生态基底好。

《FL-06单元控规》规划区为未建设区,现状大部分用地为农林地和村庄建设用地,本单元规划重点问题在于针对内部交通、市政等基础设施建设滞后,为破除交通隔离,可达性不足,区域认知度低,景观资源缺乏特色等问题,明确片区发展定位,明确城市功能空间结构,构建城市特色。

一是明确片区发展定位,承接高铁商务功能拓展,打造中央综合服务轴线,突出片区形象,结合绿地开敞空间打造生态宜居生活组团,打造品质生活区。

二是建立完善公共服务设施体系,片区规划结合规划区人口规模,按照生活服务圈配置要求,完善配套服务体系,规划新增2所小学、1所中学、3所幼儿园,保障片区及周边地区的教育需求。

三是加强片区道路网系统规划,加强与周边凤岭北路、云景路衔接,构建“四横、三纵”的内通外达、畅通便捷的路网系统。

四是加强公园绿地规划建设,规划结合丘陵地形,保留现状山体作为城市公园,增加2处街头绿地,整体达到国家生态园林城市“300米见绿500米见园”的建设标准。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号