当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县“增减挂钩”项目验收进展顺利

发布时间:2020-06-19 11:47     来源:南宁市自然资源局   作者:韦东


 

继5月28日横县申验的涉及南乡、云表与横州3个乡镇共12个城乡建设用地增减挂钩项目通过市级竣工验收之后,近日,南宁市自然资源局再次组织相关专家对该县第二批申验的22个增减挂钩项目开展验收评审。

横县第二批增减挂钩审验项目涉及峦城、马岭、石塘、陶圩等6个乡镇,总实施面积321.2216公顷,验收工作共分外业踏勘与室内评审两个环节进行。评审会前,五大工作组率先进行了外业踏勘工作。在评审会上,专家组根据外业踏勘和内业资料审查情况,对该县第二批申验的22个项目进行了综合评定。专家组指出,第二批审验项目基本按照原规划设计要求完成了土地复垦等相关工程建设,内业资料基本完整、规范,新增耕地质量评定基本准确、符合客观实际,予以全部通过竣工验收及新增耕地质量等别评定审查。

据悉,横县第二批审验项目预计新增耕地252.9877公顷,其他农用地68.2339公顷。至第二批审验的22个增减挂钩项目顺利通过市级评审验收,该县于2019年下半年通过引入社会资本方式立项实施的全县共62个增减挂钩项目已完成过半竣工验收工作,余下项目预计于今年6月下旬可全部完成市级验收。全部项目通过验收后,可大大加快后续相关工作推进,通过增减挂钩项目拟获取的新增耕地指标可有效缓解该县耕地占补指标严重紧缺的突出问题,为进一步保障项目用地报批与重大项目及时落地,促进加快县域经济发展具有重要意义。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号