当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

懂政策明事理会感恩 争当脱贫攻坚“明白人”

发布时间:2020-06-22 15:40     来源:南宁市自然资源局   作者:武鸣区自然资源局


为进一步激发贫困群众内生动力,增强获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度,巩固脱贫攻坚成效,武鸣区自然资源局积极开展“脱贫攻坚”明白人系列活动。

政策梳理保成果。为全面了解贫困户享受的政策,该局各帮扶责任人认真梳理汇总贫困户享受扶贫政策情况,对贫困户5年来享受的教育补助、产业奖补、农业补贴、医疗保障、政府代缴养老保险、改厨改厕补贴等情况进行统计,确保扶贫政策应享尽享不漏一项。

走访入户讲政策。该局帮扶责任人通过打电话、发微信、入户走访等多种方式,宣传发动建档立卡贫困户积极参加争当脱贫攻坚“明白人”活动,完成19名明家底、明政策、明脱贫、明感恩的“明白人”推荐工作。

集中交流表感恩。近日,该局帮扶责任人召集参与脱贫攻坚“明白人”交流会,通过知识竞赛、贫困户发言等形式与帮扶对象进行面对面交流。会上,贫困户对近年来的脱贫历程进行了回顾,对各帮扶责任人表达感谢,称“多亏了你们的帮助,让我们享受到国家的好政策,过上了好日子”,并表示一定会明政策、记恩情、勤致富。

为更好地迎接6月底自治区扶贫大督查,该局各帮扶责任人将进一步强化培训,切实提高扶贫工作业务能力和水平,凝心蓄力做好各方面的扶贫工作,一丝不苟迎接检查。

          

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号