当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市自然资源局联合良庆区政府、市自然资源信息中心共同开展我市生态保护红线评估外业核查工作

发布时间:2020-06-24 16:07     来源:南宁市自然资源局   作者:陈璐


根据《广西壮族自治区国土空间规划工作领导小组办公室关于进一步做好生态保护红线评估外业核查工作的通知》要求,为高质量完成我市生态保护红线工作,2020年6月22日,市自然资源局联合良庆区政府对大王滩流域生态保护红线进行了实地核查。

一是重点识别存在的矛盾冲突,尤其对村庄周边容易造成管理矛盾的自留林业、坑塘水面等图斑进行现场调研,对存在红线包围村庄情况的部分图斑进行了现场举证工作,后续将向自治区争取调出,减少红线后期实施的难度。

二是在核查中,针对已有红线与区域生态安全格局分布的一致性进行分析,核实修正红线范围,保证红线生态功能性,确保做到应划尽划、应保尽保,坚持按照“自上而下、自下而上”联动统筹的思路来推进工作。

在本次核查工作中,市自然资源信息中心提供了外业核查工作所需的技术人员及航拍设备,保障了了外业核查工作的准确性,为后续举证工作奠定了扎实的基础。

实地核查现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号