当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

创建文明城,我们在行动

发布时间:2020-06-24 18:10     来源:南宁市自然资源局   作者:刘畅


2020年创建文明城的工作正在南宁市如火如荼地开展,南宁市城市规划展示馆作为南宁市的窗口单位,除了利用自身平台开展公益广告宣传工作外,自2018年起设立在展馆前台的“学雷锋”志愿服务站也积极响应创建文明城的要求。来到南宁市城市规划展示馆,游客们可以看到志愿者们穿着统一的志愿者服饰,为游客们提供咨询、秩序引导和基本应急救援等一系列志愿便民服务。

6月19日,到馆参观的凤岭世家幸福田幼儿园的小朋友们就深深地感受到了展馆志愿者们的热情服务。在小朋友们参观的过程中,志愿者们积极协助老师维持参观纪律,引导小朋友们文明参观,教导小朋友们正确使用展馆设备,并热心帮助小朋友寻回失物。到馆参观的小朋友们纷纷表示,要向展馆的志愿者们学习,做一个乐于助人、文明向上的“小南宁人”。

南宁市城市规划展示馆的志愿者会继续用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现热情接待和文明有礼的面貌和风采,发扬南宁市“能帮就帮 敢做善成”的城市精神,形成文明城市创建人人参与、共建共享的良好氛围。


志愿者为参观游客寻回丢失水瓶

展馆工作人员耐心教导游客使用展馆设备


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号