当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅生态修复中心到我市青秀区刘圩镇市民农庄项目调研

发布时间:2020-06-28 17:45     来源:南宁市自然资源局   作者:万志高

6月24日上午,自治区自然资源厅生态修复中心副主任文斌一行到我市青秀区刘圩镇市民农庄项目开展国土综合整治潜力情况调研,并在刘圩镇人民政府会议室召开座谈会。南宁市土地开垦整理中心、青秀区自然资源局、刘圩镇政府有关同志陪同调研。

刘圩镇市民农庄项目是广西开元产业投资基金采用市民农庄模式在广西付诸实践的首个项目。项目以文化创意为核心产业,大健康为重点产业,大旅游及大农业为基础产业,植入骆越文化和岭南文化精髓,并配套市民农庄绿色有机生态等相关产品,推动乡村一二三产业整合,建立现代化高科技的农业生产方式,实现产业振兴、文化振兴。

文斌副主任一行首先深入项目现场了解项目建设相关情况、项目建设急需解决的困难和问题等,并逐一进行讲解回应。在刘圩镇人民政府,文斌副主任主持调研座谈会,听取项目业主、投资方、乡镇政府、城区自然资源局等相关部门情况汇报。会上文斌副主任充分肯定了项目实施以来所取得的好成效,对项目实施过程中涉及的产业用地、政策支持等相关问题进行了深入地解读宣讲,同时还介绍了上海、百色凌云等区内外在实施土地综合整治方面的好经验好做法。最后,文斌副主任建议青秀区充分发挥刘圩镇市民农庄的项目优势,以该项目为核心积极申报实施土地综合整治,用足用活土地综合整治在推动乡村产业融合发展、助推乡村振兴方面的政策支持优势,充分挖掘土地综合整治潜力,做大做强项目发展,实现乡村产业兴旺、乡风文明、农民增收。

文斌副主任主持召开调研座谈会

文斌副主任一行在项目现场调研


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号