当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心赴昆仑镇群星村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-02 16:21     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣


6月30日,南宁市土地储备中心主任黄钊同志带队赴昆仑镇群星村调研脱贫攻坚工作,实地了解群星村脱贫攻坚工作进展、扶贫产业项目及疫情后复工复产等情况。

在村委办公室,调研组听取了群星村驻村第一书记关于贫困户疫情后复工复产情况的汇报并就关心的问题详细了解有关情况。第一书记说,在驻村工作队员们积极帮助贫困户进行复工复产,目前,已有贫困户63人外出务工,同时,工作队员们积极帮扶对未外出务工的贫困户尽快恢复开展农业产业种植和养殖项目。调研组表示,虽然疫情防控工作已取得阶段性成效,但绝不能掉以轻心,驻村工作队员们应继续把各项防控措施抓实抓细,在做好疫情防控的前提下,要因地制宜,精准施策,积极创造条件帮助贫困户恢复生产工作,把疫情对脱贫攻坚的不利影响降到最低。同时,要加强对脱贫户、贫困边缘户的监测,加强脱贫攻坚风险防控,预防返贫致贫情况的发生。

调研组向驻村工作队员了解贫困户复工复产情况

    调研组关心关注贫困户的居住问题,并在驻村工作队员的陪同下来到贫困户家中,实地查看危旧房改造情况。截至目前,群星村对存在住房安全隐患的3户建档立卡贫困户及2户低保户进行危房改造。目前5户危房改造房屋已全部竣工。调研组指出,危旧房改造既可以改善贫困村民的居住环境,也为贫困户带来新的生活希望。对于危房改造后旧房未拆除的情况,要做好农户思想工作,尽快完成危旧房拆除工作。


调研组实地查看贫困户危旧房改造情况

调研组一行还实地查看了群星村富凤鸡养殖项目。驻村工作队员和村两委干部积极参与该项目工作的开展,目前,该项目场地已完成整理并投放鸡苗,预计在9月中旬鸡可出栏。据了解,为提高贫困户收入,该项目结合工作实际需要,设定部分工作岗位解决贫困户家庭成员就业问题。调研组提出,下一步后盾单位也将加强对接联系,将后盾帮扶的事项沟通细化,确保项目顺利完成。

研组实地查看群星村富凤鸡养殖项目

现场了解群星村脱贫攻坚工作进展等情况后,黄钊同志与驻村第一书记进行了谈心谈话,肯定其工作成效并强调,今年时间已过半,全面决战决胜脱贫攻坚时间紧、任务重,驻村第一书记和工作队员们要注意保护身心健康,以饱满的精神投入到工作中,用心、用力、用情做好驻村工作,与后盾单位相互配合竭尽全力打好脱贫攻坚战,确保脱贫工作取得实实在在的成效。




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号