当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

补短板、惠民生,助力强首府战略落地 南宁市城乡规划设计研究院开展《南宁智慧快递物流服务对策研究》调研工作

发布时间:2020-07-07 17:05     来源:南宁市自然资源局   作者:张月金 何家辉 吴晓莹


为全面深入贯彻落实广西壮族自治区党委、政府“强首府”战略的重大决策及工作部署,做好民生保障工作、补足民生领域短板、提升城市服务水平,推动快递配送领域的发展转型与服务升级。南宁市城乡规划设计研究院向市科协申报的《补短板,降成本,惠民生——实施强首府战略之提升南宁智慧快递物流服务对策研究》课题顺利通过评选,正式立项。

近日,为推动课题的开展,南宁市城乡规划设计研究院副院长史大联率课题小组到南宁市邮政管理局开展调研座谈会。双方就南宁市快递业发展状况与面临的问题,城市快递配送体系的构建,快递配送服务模式及发展趋势,快递末端智能化提升对策与思路等方面进行了深入的交流,调研会取得了良好的效果。

下阶段,课题组将开展广泛调研调查工作,在行业主管部门和市科协的指导下,按时保质完成课题工作,为助力我市快递服务的高质量智能化升级发展建言献策。

调研会现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号