当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

共谋国土空间规划发展 促进武鸣区资源优化配置

发布时间:2020-07-07 17:39     来源:南宁市自然资源局   作者:黄芯梅

 

为推动武鸣区经济快速发展,全面落实自然资源要素在强首府战略中的重要作用,近期,武鸣区人民政府和广西壮族自治区国土资源规划院共同签订了《共建自然资源管理技术合作新机制备忘录》,就项目合作、资源共享、决策咨询等方面的深化合作达成共识。

备忘录的签订,为进一步提升武鸣区自然资源管理与决策水平提供了保障。自治区规划院将充分发挥自身技术优势,推进我城区规划编制和定期评估修改工作,重点指导各类园区建设用地方面的技术服务工作;支持和服务我城区相关城乡建设用地增减挂钩、耕地及基本农田保护、旅游项目用地保障、开展资源调查评价、提升自然资源勘测水平、加强遥感信息和监测技术应用等工作,并为我城区提供矿产资源技术咨询。下一步,武鸣区将立足实际,支持自治区规划院加强重大项目或课题研究工作,进一步促进武鸣区自然资源可持续发展,提高自然资源保障和服务能力。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号