当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

节能有我,低碳共享——江南区自然资源局开展节能低碳宣传教育

发布时间:2020-07-08 16:15     来源:江南区自然资源局   作者:周启增


为深入开展节能低碳宣传教育,进一步推动节约型社会和节约型机关的建设,近日,江南区自然资源局积极组织开展认系列节能低碳宣传教育活动。

江南区自然资源局通过设置宣传台、摆放宣传展板、张贴节能小标语、线上有奖问答等方式向全体干部职工发放节能宣传材料、印发节约型机关创建倡议书等,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

在营造宣传氛围的同时,江南区自然资源局还积极践行“低碳日”体验活动,鼓励干部职工在“低碳日”采用绿色出现方式,如乘坐公共交通工具、骑自行车上下班等。同时倡导低碳节能办公,倡导办公室电脑设置睡眠功能,及时关闭显示器,打印机共享,设置纸张回收箱,尽量使用再生纸等节能环保行为,并开展停开空调1小时活动等。

此次活动营造了良好的节能低碳氛围,有效地增强了全局节能意识,为创建节约型机关奠定了基础。


宣传栏张贴节能宣传海报

悬挂横幅、张贴板报




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号