当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

吉利(南宁)教育项目紧张有序推进,助力空港经济区建设发展

发布时间:2020-07-08 16:28     来源:南宁市自然资源局   作者:李识经


吉利(南宁)教育项目是6月18日自治区政府与吉利控股集团签订战略合作协议中的重要项目之一,由广西民族大学与吉利人才发展集团有限公司通过合作办学,共同推动广西民族大学相思湖学院转设成为独立设置的非营利性民办普通本科学校项目。该项目位于南宁经济技术开发区空港片区,建成后校园面积约3000亩,可满足在校师生规模约30000人。

加快推进吉利(南宁)教育项目建设是我区在疫情防控期间确保项目建设和招商引资,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要举措。自治区自然资源厅、南宁市人民政府、经开区管委会和南宁市自然资源局等相关部门高度重视,并于近日分别召开了该项目协调推进会,研究解决该项目总体布局方案、国土空间规划修改、配套产业项目安排、土地征收、列入自治区层面统筹推进重大项目等有关问题。

为加快推进该项目落地,助力空港经济区建设发展,南宁市自然资源局成立了专项工作小组,由林剑总规划师牵头负责,成员由管制科、村镇科、出让服务中心、审批办、经开区分局、市规划院等部门组成,并建立工作微信群,随时反馈、对接工作情况。目前,专项工作组已按制定的项目推进计划倒排表,有序推进项目前期对接、土规修改、郊野单元详规编制、土地报批、土地出让等工作事项,力争在年底前完成该项目一期供地(约2000亩)任务。




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号