当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到我市开展土地二级市场调研工作

发布时间:2020-07-10 16:49     来源:南宁市自然资源局   作者:黄敏

 

7月7日上午,自治区自然资源厅利用处处长覃秋菊一行到南宁市自然资源局开展南宁市土地二级市场调研工作并召开座谈会。会议由市国土资源出让服务中心杨海翔主任主持,局利用科、征收科、权益科、审批办、不动产登记中心、出让中心、信息中心等相关科室部门及方略、开元行、国泰三家评估公司代表参加会议。

会上,南宁市自然资源局对我市土地二级市场工作开展情况进行汇报,各科室相关负责人和评估公司代表现场回应试点结束后二级市场进展情况及遇到的难点问题等。听取相关汇报后,调研组一行就交易机构设置、二级市场平台建设、分割转让、一二级市场联动、未达25%投资额的土地转让及划拨土地出租收益金征缴等难点问题与参会人员进行了深入交流。

自治区自然资源厅利用处处长覃秋菊对会议做总结发言并提出有关建议和要求,一是探索中介机构高度介入参与南宁市土地二级市场平台建设模式;二是结合土地二级市场推进,加快部署农村集体经营性用地入市;三是加强市场价格监测,加快推进要素市场化。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号