当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局再获全区自然资源系统新闻宣传先进集体一等奖等殊荣

发布时间:2020-07-14 16:38     来源:南宁市自然资源局   作者:韦颖琦

 

日前,自治区自然资源厅印发《广西壮族自治区自然资源厅关于表彰2019年度全区自然资源系统信息报送、新闻宣传先进集体(通联站)和个人的决定》,南宁市自然资源局分别获评2019年度全区自然资源系统信息报送先进集体、新闻宣传先进集体一等奖、先进通联站一等奖等三项殊荣,8名同志荣获政务信息报送及新闻宣传先进个人。2016年至2019年,南宁市自然资源局已连续四年获评新闻宣传先进集体一等奖,2018年至2019年连续两年获评先进通联站一等奖。

南宁市自然资源局始终坚持以习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚定坚决地把思想和行动统一到党和国家关于宣传思想工作的决策部署上来,持续推动宣传思想工作守正创新,更好服务改革发展稳定大局。2019年,该局以“内聚人心,外树形象”为目标,不断创新平台、拓展渠道、完善机制、扎实推进各项宣传工作。一是加强制度建设和队伍建设,建立健全“全员参与、上下联动、多方协作”的宣传工作机制,加强通讯员队伍专项培训,提升专业素质和宣传水平,同时,印发实施年度新闻宣传工作方案,明确重点工作宣传方向,落实专项宣传经费等,多方位保障并推动自然资源新闻宣传工作顺利开展。二是加强主题宣传策划、创新宣传方式,深化媒体合作交流,主动向各级媒体提供全市自然资源工作重要资讯,积极主动作为,坚持正向引导,为自然资源事业改革营造良好的舆论氛围。三是狠抓自然资源重点领域信息公开,积极推进网站集约化建设,健全网站信息内容更新的保障机制,构建良好的网站建设管理工作格局,依法依规公开,提升政务公开工作成效。

 2019年,该局紧密围绕南宁市第三次全国国土调查工作进展及成效、生态保护红线划定、自然资源服务保障“三个攻坚突破年”、建设用地和矿业权登记审批“三级联审联批”改革、土地二级市场改革、不动产登记改革等自然资源重点领域改革创新等方面工作进行重点宣传,同时强化对国土空间规划、项目规划建设服务举措、地质灾害防治知识及工作成效、测绘地理信息化建设等方面工作的宣传,并借助各级权威媒体力量及南宁市自然资源局门户网站、今日头条、微信公众号、微博等多个自媒体渠道,积极主动发声,增信释疑,为自然资源事业改革发展营造良好的舆论氛围,特别是主动围绕自然资源管理最新政策开展系列政策解读工作,围绕“互联网+不动产登记”改革等营商环境优化举措、征地补偿政策、耕地提质改造工作等人民群众关心关注的热点问题进行深入解读和积极回应,切实增进人民福祉,推动社会经济发展。

下一步,南宁市自然资源局将进一步围绕全市自然资源中心工作和重点任务,坚持正确舆论导向,进一步加强主题策划,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,加强媒体合作,筑牢宣传阵地,持续构建完善“全员参与、上下联动、多方协作”的自然资源“大宣传”格局,奋力推动自然资源事业改革发展再上新台阶。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号