当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局“小产权房”整治宣传成效显现

发布时间:2020-07-17 10:24     来源:南宁市自然资源局   作者:黄国航

——南宁市一市民拿回购买所谓“三产房”的6万元定金


2019年以来,南宁市自然资源局高度重视“小产权房”整治宣传工作,认真做好相关政策解读,加强舆论引导,相关工作取得了明显成效。

近日,南宁市自然资源局联合《南宁晚报》等各级主流媒体,进一步对南宁市产业安置用地、住宅安置用地相关政策进行了详细解读,为广大市民辨别“小产权房”答疑释惑。2020622日,《南宁晚报》刊发题为《被“坑”?交了6万元定金才知道是“三产房”》的新闻报道,直接促成一名市民拿回了购买所谓“三产房”的6万元定金。

目前,南宁市自然资源局已在官方网站建立有关产业用地、回建安置用地审批结果的信息查询平台。广大市民可以通过南宁市自然资源局网站查询相关信息,鉴别意向购买的房屋是否属于农村集体经济组织产业用地、回建安置用地上开发建设的“小产权房”,避免造成较大的经济损失。

由于“小产权房”涉及利益主体复杂,存在突破现行政策的瓶颈问题,现阶段,南宁市自然资源局正从政策制定层面进行统筹考虑、深入研究。下一步,南宁市自然资源局将按照规范性文件的具体要求,尽快制定并印发施行《南宁市征地安置用地开发利用管理暂行办法》,为加强“小产权房”专项整治工作,规范安置留用地开发利用管理提供政策指导。

《南宁晚报》相关报道

南宁市自然资源局集体建设用地供地情况查询平台



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号