当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

文明重在意识 创城贵在行动——南宁市土地储备中心联合局监察科、专规科深入住宅小区开展创城活动

发布时间:2020-07-21 17:08     来源:南宁市自然资源局   作者:​孙荣


为进一步落实落细南宁市自然资源局关于开展2020年首府南宁创建全国文明城市以绣花功夫推进城市精细化管理提升行动工作要求,抓好无物业小区特别是老旧小区的整改提升工作,全面提升首府南宁创建全国文明城市工作水平。近日,南宁市土地储备中心与局监察科、专规科分批次分小组,联合中兴社区工作人员深入西乡塘区上尧小区开展创城活动。

上尧小区属于无物业老旧小区,存在多处卫生死角、小广告乱贴、创城宣传力度不足等现象,创城活动任务重大。活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏精神,使用扫把、抹布、铲子、喷漆等工具,按照分工有条不紊地进行清扫。通过清理楼道、单元楼前后、天台堆积物及垃圾,擦拭楼梯扶栏,铲除公共区域牛皮癣和小广告,覆盖修复乱贴乱画墙面,规范垃圾分类,张贴公益宣传广告等方式进行“啄木鸟”式清理,带动周边居民群众自发加入清扫活动中。

通过一周的创城活动,上尧小区面貌焕然一新,做到了无卫生死角、无垃圾残留,为小区居民营造了一个整洁舒适的居住环境,住宅小区专项行动也取得了阶段性成效,为首府创建文明城市百日攻坚行动贡献出一份力量。

张贴公益宣传广告

清除牛皮癣、小广告

清理公共区域堆积物

清理天台堆积物垃圾



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号