当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到南宁市开展矿业权批后监管工作调研

发布时间:2020-07-30 16:27     来源:南宁市自然资源局   作者:陈飞

 

为持续深化“放管服”改革,进一步规范和加强矿产资源勘查开采监督管理,促进广西矿产资源勘查开采秩序持续好转,助推矿产资源领域治理能力现代化,2020年7月27日至28日自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦率调研组一行到我市开展矿业权批后监管工作调研。南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾陪同调研。

7月27日下午,调研组一行先后前往武鸣县岜大牙山石场、南宁市武鸣区甘圩镇岜枯山石灰岩矿和广西南宁市武鸣区陇蒙山矿区石灰岩矿实地调研,详细了解矿山生产建设和绿色矿山创建进展情况,并对相关工作推进提出了指导性意见。

7月28日上午,调研组在南宁市武鸣区自然资源局6楼会议室召开了座谈会。南宁市自然资源局和武鸣区自然资源局分别汇报了矿业权批后监管主要做法和成效的情况,并结合实际情况对《关于改进矿产资源勘查开采监督管理有关事项的通知(征求意见稿)》提出了修改意见。

座谈会上自治区、市、县三级自然资源部门对矿产资源改革相关业务进行了深入交流探讨,理清了今后矿产资源管理思路和工作重点。黎修旦副厅长充分肯定了南宁市在矿业权批后监管等方面取得的成绩,强调各级自然资源主管部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,重视矿业权批后监管问题,积极探索矿管工作有效手段,加强部门联动,努力发挥好南宁市作为首府城市的模范带头作用。

 

调研组与企业进行座谈

调研组进行实地调研

调研组在武鸣区自然资源局召开座谈会


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号