当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市兴宁区自然资源局召开农村不动产确权登记工作动员会暨培训会

发布时间:2020-07-30 17:06     来源:南宁市自然资源局   作者:陆凤香

为顺利推进南宁市兴宁区农村不动产确权登记工作,近日,南宁市兴宁区自然资源局组织召开南宁市兴宁区农村不动产确权登记工作动员会暨培训会。南宁市兴宁区自然资源局局长刘珍主持会议,城区政府党组成员、副调研员文建林,南宁市不动产登记中心工作人员、兴宁区各村委干部及各镇国土规建环保安监站工作人员参加了会议。

培训会上,南宁市不动产登记中心工作人员逐一演示操作南宁市不动产登记综合平台“邕e登”确权登记步骤。“互联网+不动产登记”农村房地一体确权登记工作将在兴宁辖区全面铺开,实现“登记不出村、领证家门口”。根据工作安排,到2020年底须完成农村宅基地及其地上房屋和集体建设用地及其地上建筑物、构筑物登记颁证率达90%以上。此次办证本着尊重历史、兼顾现实的原则,采用普查农宅现状的做法,业主无需提供土地、规划及报建相关审批手续,办证流程简单,费用低,将加快实现兴宁区农村不动产“应登尽登”。

下一步,南宁市兴宁区自然资源局将继续加强组织协调,建立沟通协调机制,稳步有序推进南宁市兴宁区农村不动产统一确权登记工作。

 

 

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号