当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

兴宁区召开三塘、五塘概念性规划对接及推进会

发布时间:2020-07-30 17:09     来源:兴宁区自然资源局   作者:何欣颖

为高质量发展兴宁东片区,落实兴宁向东发展思路,2020年7月27日下午,兴宁区召开三塘、五塘概念性规划对接及推进会,会议由兴宁区政府常务副区长廖伟行主持,政府区长林涛、区委副书记莫滨、副区长李煌、产业园区常务副主任李孙添出席会议,会议还邀请了南宁市自然资源局和南宁市轨道交通集团参加。

会上,有关单位就兴宁东片区以“水脉智城”为主线,打造“国际化田园生态智慧城”的发展定位进行介绍,并分析三塘镇发展趋势和方向,介绍了围绕主要功能区开展城市设计的《南宁市三塘概念性规划及城市设计》,介绍了《五塘镇国土空间发展规模与布局专题研究》,该项《专题研究》侧重于探索五塘镇的建设用地需求和国土空间布局,保障五塘工业等产业发展用地需求。

此次会议重点对三塘、五塘的发展定位、发展方向、重要产业优势、建设用地保障、商业中心打造、水系综合治理、配套设施布设等进行的研究,进一步梳理了三塘、五塘的发展优势和发展方向。


 

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号