当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

上门服务暖人心

发布时间:2020-07-31 11:53     来源:南宁市自然资源局   作者:邓柳林

——南宁市不动产登记中心以创建“青年文明号”为抓手持续提升便民服务水平

  “真是太感谢你们了,特地来家里给我们办理业务。”7月28日,南宁市不动产登记中心“青年文明号”服务队专程到一户行动不便的高龄老人家里,为他们办理不动产登记业务。近年来,南宁市不动产登记中心以创建“青年文明号”为契机,不断深化服务水平,收到了不少办事群众的赞许。

不久前,南宁市民兰先生到南宁市不动产登记中心,替父母亲咨询房产赠与登记的办理流程。当得知需要父母亲自到场办理时,兰先生面露难色。原来,兰先生的父母已年逾八旬,腿脚不便,连上下楼都困难。了解到这一情况后,登记中心工作人员指导他填写了上门服务申请表。

28日上午,南宁市不动产登记中心“青年文明号”副号长蒙巧玲带领工作人员来到了兰先生家中,耐心指导两位老人现场填写了业务表格。“没想到你们还有这么人性化的服务,真的很方便我们老年人。”临别前,兰先生的父母不断地道谢。

据统计,自南宁市不动产登记中心开展创建“青年文明号”活动以来,已累计组织上门服务308次,服务群众650人次。该中心将创建工作紧紧围绕为民服务来开展,通过开通办证“绿色通道”,进社区提供便民咨询等服务,将业务与服务相结合。接下来,该中心还将把“青年文明号”创建和“互联网+不动产登记”改革更紧密地结合起来,鼓励更多的青年人投身到“互联网+不动产登记”改革的熔炉中去,力争为群众提供更细致周到的服务。

市不动产登记中心工作人员上门为特需群众提供服务

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号