当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

监察支队举办《民法典》专项法律讲座

发布时间:2020-08-07 16:36     来源:南宁市自然资源局   作者:廖晓冬


         监察支队项法律讲座现场

为增强自然资源执法人员对民法典中关于自然资源领域法律知识的学习和理解,不断提升自然资源执法效能,202086日上午,监察支队邀请支队法律顾问到我局开展专项法律知识讲座。监察支队全体人员以及局机关科室、部门有关人员参加讲座。

在讲课中,法律顾问以“民法典之自然资源管理”为主题,围绕民法典中关于自然资源领域的新变化、新要求,生态环境损害赔偿制度、物权保护体系、不动产统一登记制度、农村集体产权保护制度等多方面为参加讲座的人员进行了精彩的解读,重点对土地承包经营权、地役权、抵押财产范围等进行详细的介绍和案例分析。

讲座结束后,参加讲座的干部职工们结合工作实际就《民法典》中的有关问题与法律顾问进行深入探讨和交流,深度理解民法典的精髓要义,切实增进自然资源执法水平。





南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号