当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市宾阳县宝水江湿地国土空间综合整治与生态修复项目一期工程建设取得明显成效

发布时间:2020-08-10 17:48     来源:南宁市自然资源局   作者:冯秋

宾阳县宝水江湿地国土空间综合整治与生态修复项目属于2019年自治区批准的7个国土空间综合整治与生态修复试点项目之一。该项目实施总面积875.4079公顷,预计总投资18864万元,分三期实施,建设内容包含未利用地开垦、耕地提质改造(旱改水)、增减挂钩土地复垦、生态农田综合整治等土地整治类、以及包括湿地生态修复、勒马江河道整治的生态修复类。

该项目通过土方挖填、水体净化、景观种植、新建引水渠和排水沟等方式开展建设,建成后将打造成宾阳县宝水江湿地示范区,目前正处于项目一期和其他配套工程实施阶段。该项目一期工程占地35.2355公顷(折合528.53亩,建成后湿地面积29.6569公顷(444.85亩),投资约3500万元。现阶段已完成项目一期工程量的70%,基本完成表土清理、回填土方、人工岛筑岛施工、乔木种植等工作,现正在建设排、引水渠。目前项目一期工程建设正扎实推进并取得明显成效,湿地整治为项目二期建设奠定了良好的基础。项目目前配套实施的自行车骑行道、健身步道为市民休闲健身提供了好去处,对宾阳县落实健康中国战略、完善全民健身设施布局提供有效支撑。

下一步我局将继续督促宾阳县按照建设要求完成项目一期实施。同时,加快实施项目二期建设,并继续整合相关部门资金,加大社会资本吸引力度,鼓励社会资本参与建设。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号