当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局赴上林县开展扶贫加油站规划选址调研指导工作

发布时间:2020-08-11 09:42     来源:南宁市自然资源局   作者:黎振

为贯彻落实《南宁市人民政府办公室关于加快推进南宁市扶贫加油站建设工作的通知》的工作部署,8月5日南宁市自然资源局村镇科组织相关人员赴上林县开展调扶贫加油站规划选址和用地保障方面调研指导工作。

扶贫加油站采取建设主体单位与贫困村或有扶贫任务的非贫困村合作建设模式,通过利润分配等形式促进贫困村集体增收(一般以年化率8%返还贫困村集体),同时优先安排符合条件的贫困村人员就业。为切实推动贫困村脱贫攻坚,调研组深入项目现场,进一步了解各项目当前的进展情况和存在困难。目前,上林县镇圩乡、塘红乡两个扶贫加油站开发项目已完成选址和总平审批等手续,并于今年6月份竣工运营;澄泰乡、明亮镇扶贫加油站因项目选址占用农用地且无法在限期内完成用地调整,拟取消扶贫加油站项目计划。

调研组指出,上林县扶贫加油站的规划建设工作在总体上基本按照计划正常开展,并传达了南宁市人民政府办公室关于加快推进南宁市扶贫加油站建设工作的相关要求,要求上林县自然资源局和有关部门继续做好竣工验收后相关服务工作,积极助力脱贫攻坚。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号