当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2020年村庄规划编制管理技术培训

发布时间:2020-08-11 09:51     来源:南宁市自然资源局   作者:黎振

为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《自然资源部办公厅关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》等文件要求,进一步加强村庄规划数据库的建库工作,规范村庄规划数据库成果,近日,南宁市自然资源局召集南宁市2019年以及2020年村庄规划编制项目的设计单位和各县区自然资源主管部门负责村庄规划编制工作的业务人员,开展村庄规划编制管理技术培训。

培训围绕《广西壮族自治区村庄规划数据库标准》(征求意见稿),重点讲授村庄规划数据库中基础地理信息、空间规划信息、非空间规划信息等三大要素的入库标准,境界与行政区、基期年现状等六项具体要素的数据录入要求,阐明村庄规划数据入库主要存在问题和易错点处理。同时,对如何完善2019年和2020年村庄规划编制项目的数据内容,提前做好数据准备,减少正式入库工作量等方面提出意见和建议,进一步明确2019年已编制村庄规划数据完善的工作方向和内容,切实推动2020年村庄规划项目编制工作的开展,为促进乡村振兴奠定了坚实的基础。





南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号