当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市城乡规划设计研究院参加“全区建筑信息模型(BIM)技术应用(广西建工杯)第五届职工技能大赛”荣获佳绩

发布时间:2020-08-12 18:05     来源:南宁市自然资源局   作者:撰文 陆玉兰 摄影 黄耀武


近日,广西建筑信息模型(BIM)技术应用(广西建工杯)第五届职工技能大赛在柳州隆重举行。本次大赛由广西建设广西建设工会工作委员会、广西勘察设计协会、广西建筑业联合会主办,广西建工集团冶金建设有限公司承办。南宁市城乡规划设计研究院作为主要协办单位之一,积极配合主办单位协助落实赛事的相关具体工作,同时选派队伍参赛并荣获勘察设计类二、三等奖,南宁市城乡规划设计研究院荣获突出贡献奖。

大赛现场(一)

大赛现场(二)

    “广西建工杯”是区内BIM技术应用的重大赛事之一,旨在加快普及建筑信息模型(BIM)技术,积极推动建筑行业信息化技术发展。整个比赛分为勘察设计(含综合)、施工管理两大类进行。来自全区部分大中型规划设计、建筑施工企业和高等院校的专家学者担任大赛评委,南宁市城乡规划设计研究院副总工程师韦鸣受邀担任评委。来自区内各大设计院、施工建设单位的BIM技术团队参加竞争,经过初评筛选后,共有48支队伍进入大赛终评参与名次角逐。

本次大赛中,南宁市城乡规划设计研究院共派出三个项目参赛,其中《南宁市现有高速公路改快速路一期工程(安吉大道连接线互通立交)》BIM技术应用》《南宁市社会福利院大龄残障孤儿爱心公寓楼BIM技术应用》两个项目进入决赛,参赛队伍在比赛中整体表现突出,赛出风格和水平,并分别荣获“勘察设计-基础设施类”二等奖和“勘察设计-建筑类”三等奖,南宁市城乡规划设计研究院荣获突出贡献奖。

勘察设计类二等奖颁奖

勘察设计类三等奖颁奖

“突出贡献奖”颁奖

此次BIM职业技能大赛,为各单位职工提供了一个展示技能、切磋技艺的平台,让大家在比赛中,相互交流、提升自己。引导大家向优秀的选手学习,起到做有标杆、学有榜样的引领示范作用,培养技术型人才,发扬工匠精神。各单位通过积极参加区内BIM技术应用赛事,既能磨炼技术队伍,营造“比学赶超”的氛围,促进新技术深入应用,同时也能了解区内BIM技术应用发展趋势,向同行学习、交流技术应用经验。

南宁市城乡规划设计研究院今后将进一步加大BIM技术在设计工作中的应用,提升掌握BIM技术应用技能,为推动全区加快普及BIM技术应用进程做出积极贡献。

参会代表合影

           


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号