当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

深入调研指导 脱贫攻坚再发力——横县自然资源局深入石塘镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-13 17:12     来源:横县自然资源局   作者:本站编辑


 

近日,横县自然资源局深入石塘镇古逢村、灵竹村开展脱贫攻坚走访调研,石塘镇脱贫攻坚工作队长及古逢、灵竹两村第一书记、村两委负责人参加调研。

在古逢村,调研组同村两委班子代表、驻村第一书记等举行座谈交流,认真听取该局派驻古逢村第一书记汇报驻村工作情况,深入了解古逢村在发展壮大村级集体经济收入与推进脱贫攻坚工作等方面有关情况,并对工作中存在的问题与下一步工作思路等提出了指导建议。座谈会后,调研组前往古逢村下凌屯就村庄旅游开发事宜进行实地走访调研,对古逢村找准定位依托自然风光优势拓展乡村旅游开放开发思路表示赞赏与支持。

在灵竹社区,调研组来到社区街道集体经济项目地了解项目开工建设情况,对灵竹村两委班子力促闲置多年的村级集体经济项目恢复正常运行并顺利推进开工建设所做的工作表示肯定,并对计划建设的项目在建设用地方面提出了指导意见。调研组现场指出,项目建设运营不仅增加村级集体经济收入,也为全村社会经济发展注入强劲动力,更有利于巩固提升基层党组织的影响力、号召力与领导力。在社区驻地,调研组重点围绕村级集体经济收入与村庄规划有关事项,积极同村两委班子交流交换了思路建议,勉励鼓舞该局派驻村第一书记要继续埋头攻坚,团结社区干部群众,助推后进社区党组织整顿提升,坚决打赢脱贫攻坚战。

一直以来,横县自然资源局高度重视与关注全县脱贫攻坚各项工作,近年来在县委、县政府的坚强领导下,严格贯彻落实脱贫攻坚部署要求,主动发挥优势、找准定位、靠前服务,在用地、规划、审批、管理及服务各环节为全县脱贫攻坚事业发展做出积极努力。据统计,2020年全局继续选派31名优秀干部到14个乡镇31个村委驻村开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作,派出181名干部到7个乡(镇)24个村委开展精准帮扶工作,精准帮扶贫困户344户1060人,2019年脱贫141户395人,“八有一超”指标全部达标。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号