当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2020年第七号台风“海高斯”地质灾害防御工作布置会

发布时间:2020-08-19 11:14     来源:南宁市自然资源局   作者:袁敏

 

2020年8月18日,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾在局一楼会议室主持召开今年第七号台风“海高斯”影响期间地质灾害防御工作布置会。各县(区)人民政府,开发区管委会的相关负责同志受邀参加会议,各县(区)自然资源局、开发区分局的分管领导及相关业务人员及南宁地质环境监测站相关人员参加会议。

会上,南宁地质环境监测站通报了今年第七号台风“海高斯”影响路径,预报我市8月19日-20日将有一次大到暴雨、局部大暴雨天气过程,上林县、武鸣区、宾阳县、横县等地区发生崩塌、地面塌陷等地质灾害风险的可能性较高,并提出具体的防范措施。

黄剑宾对本次台风影响期间地质灾害防御工作进行了具体部署,要求各地抓好以下六项工作,确保防范到位:一是要紧盯汛情、雨情、水情,绷紧地质灾害防范这根弦不放松,提前部署地质灾害防范工作;二是要充分发挥群测群防队伍作用,地质灾害巡查排查不放松;三是要克服侥幸心理和麻痹大意思想,做细做实地质灾害防范各项措施;四是要全力依靠基层政府,做好受地质灾害威胁群众的转移避让工作;五是要继续强化地质灾害应急值班值守,确保人员在岗到位;六是要落实地质灾害速报制度,确保信息报送及时准确。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号