当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开中央和自治区财政补助地质灾害治理项目推进会

发布时间:2020-08-19 17:22     来源:南宁市自然资源局   作者:张健


地质灾害治理项目主要是指因自然因素引发的危害公共安全的特大、重大地质灾害治理工程项目,是民生工程、人心工程。目前,受工程验收材料缺失等因素影响,我市尚未完成验收的历年来中央和自治区财政补助地质灾害治理项目共计54个。为进一步压实地方政府的地质灾害防治主体责任,指导推进地质灾害治理项目进度,市自然资源局召开中央和自治区财政补助地质灾害治理项目推进会。会议由市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾主持,地质科、南宁地环站及各县(区)政府、广西—东盟经开区管委会和各县(区)自然资源局、广西—东盟经开区分局有关负责同志参加会议。

会上,地质科就我市范围内尚未完成的中央和自治区财政补助地质灾害治理项目实施进度、资金使用等情况进行了通报,参会的县(区)政府、开发区管委会及自然资源部门共同就地质灾害治理项目推进工作中存在的具体问题和解决方法进行了深入研究讨论。

黄剑宾同志强调,各县(区)政府、开发区管委会、各有关部门要高度重视地质灾害治理项目推进工作,务必尽快完成项目验收,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。同时,黄剑宾还就中央和自治区财政补助地质灾害治理项目推进工作提出具体要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾指示精神,切实落实地方政府地质灾害防治主体责任,认真践行“人民至上、生命至上”的理念;二是要强化地质灾害治理项目监管,确保监督检查和绩效考核目标顺利完成;三是要做好地质灾害治理前期准备工作,为争取上级财政补助资金打基础。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号