当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局认真践行“人民至上、生命至上”理念,深入排查普速铁路沿线地质灾害隐患

发布时间:2020-08-20 09:51     来源:南宁市自然资源局   作者:张健

为贯彻落实习近平总书记关于普速铁路安全工作的重要批示精神,深入推进我市普速铁路沿线地质灾害隐患排查工作,2020年8月19日上午,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾带队,联合南宁市地环站、中铁南宁局集团公司南宁工务段组成工作组到南宁市经开区开展普速铁路沿线地质灾害隐患排查工作。

在经开区南防铁路沿线,工作组共到三个点位进行排查,重点检查了铁路沿线不稳定斜坡、危岩、因铁路涵洞施工引发的塌陷等可能影响铁路安全的情况,并对地质灾害隐患进行了分析评估,提出了具体的防治及监测措施。

黄剑宾同志强调,当前正值今年第7号台风“海高斯”防御期间,开展普速铁路沿线地质灾害隐患排查工作刻不容缓,各地要认真践行“人民至上、生命至上”理念,切实把习近平总书记的重要指示精神转化为强化普速铁路沿线地质灾害隐患排查的行动自觉,深入、全面细致开展隐患排查,不留死角,确保铁路运营安全。

工作组到南宁市经开区开展普速铁路沿线开展地质灾害隐患排查

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号