当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到我市开展农村乱占耕地建房状况调查工作调研

发布时间:2020-08-25 17:00     来源:南宁市自然资源局   作者:邓燕萍


2020819日至20日,自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛带队到我市邕宁区、上林县开展农村乱占耕地建房状况调查工作调研,南宁市自然资源局党组成员、副局长马晓东及相关人员陪同调研。

调研组一行于分别前往邕宁区良信村郭村坡、上林县黄境村内琼庄开展实地调研工作,在了解工作进展情况后对有关工作推进提出了指导性意见。随后,调研组分别召开了座谈会。会上,两县(区)自然资源局就本县(区)农村乱占耕地建房工作进展情况进行了汇报,调研组一行对我市农村乱占耕地建房调查工作给予了充分肯定,并提出三点要求,一是进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示精神及自治区党委、政府工作部署精神。二是加强组织领导,各县区、开发区要建立健全工作机制,认真履行工作职责,压实主体责任,确保调查任务按时按质完成三是采取灵活的调查方式方法,把农村乱占耕地建房调查工作与自治区自然资源厅部署的农村不动产确权登记工作有机结合起来一起抓,争取群众的拥护和支持。同时要严格质量管控,坚持实事求是组织调查,确保调查成果真实、准确。

调研组实地调研

 调研组实地调研


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号