当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅在邕宁区开展农村乱占耕地建房状况调查工作专题调研

发布时间:2020-09-07 16:20     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


近日,自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛,监测处一级调研员张亚娴,监测处副处长祁志标,自治区三调办高级工程师庞宇在市自然资源局党组成员、副局长马晓东的陪同下,在邕宁区开展农村乱占耕地建房情况调查工作。

调研组一行深入到邕宁区蒲庙镇良信村郭存坡,仔细翻阅农村占用耕地建房情况现场核查表,详细了解良信村委的农村乱占耕地建房调查工作开展情况、存在的问题与解决措施。

随后,调研组在邕宁区政府召开座谈会,听取邕宁区汇报关于乱占耕地建房情况调查工作整体情况的报告。会上,周涛总工程师对专项工作的开展提出了三点要求:一是提高政治站位,加强组织领导。充分认识农村乱占耕地建房情况调查工作的重要性,认真贯彻落实国家和自治区有关工作布置,做好邕宁区乱占耕地建房情况调查工作。二是强化协作配合,提升工作活力。各部门要充分认识该项工作的艰巨性与复杂性,加强沟通协调,做好图斑的摸底调查。三是保障住宅合理用地,加大“八不准”宣传力度。采取疏堵的有效措施,以零容忍的态度,限制图斑增量。

邕宁区区政府党组成员、新兴产业园区管委会常务副主任苏元列,邕宁区自然资源局、农业农村局、各镇领导及相关工作人员参加了会议。

周涛总工程师一行深入邕村郭存坡调研

邕宁区乱占耕地建房情况调查工作汇报会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号