当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局党组强化政治担当全力抓好2020年巡察工作

发布时间:2020-09-09 18:00     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐


南宁市自然资源局党组高度重视中央和自治区党委关于巡视巡察工作的决策部署,坚定不移深化巡察,聚焦全面从严治党,紧盯巡察工作“全覆盖”目标,在总结往年巡察工作的基础上,继续稳步开展2020年政治巡察工作。

加强领导,完善巡察工作机制。局党组高度重视政治巡察工作,结合全市自然资源系统巡察工作要求,持续推进政治巡察机制建设,研究制定了《中共南宁市自然资源局党组巡察工作办法》《中共南宁市自然资源局党组巡察成果运用办法》。局党组积极研究制定巡察工作方案,成立了由局党组书记任组长的局巡察工作领导小组,加强对巡察工作的组织领导;在局机关纪委设立巡察工作办公室,做到有机构有人员,推进巡察工作常态化。坚持党建与业务巡察并举,推进党建与业务工作融合。

选优配强,充实巡察队伍力量。根据安排,2020年,局党组将派出3个巡察组对2个城区自然资源局和1个二层单位进行巡察。按照巡察组组长“一次一授权”的原则选任局党组成员为巡察组组长;按照“一次一组合”以及“党建与业务并举”原则要求,从机关党委、机关纪委、人事科等党建工作部门和多个业务部门抽调业务骨干,合理搭配形成稳定的巡察干部队伍。由局领导组织召开动员会,邀请自治区自然资源厅相关领导有针对性的做好业务指导培训,提高巡察工作能力水平,确保巡察工作取得实际成效。

严格落实,稳步开展巡察工作。根据巡察工作方案要求,各巡察组按照时间、内容、步骤、措施及要求有步骤开展,组织全体巡察组成员签订巡察工作保密承诺书,召开了见面会和动员会,在被巡察单位设立巡察工作意见箱,张贴巡察公告,公开巡察专线电话。截止目前,巡察组已进驻被巡察单位,正在开展资料查阅、民主测评、工作座谈、谈心谈话等相关工作。预计10月中旬前,各巡察组将完成预定工作任务。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号