当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市自然资源局多措并举 深化警示教育活动

发布时间:2020-09-17 09:44     来源:南宁市自然资源局   作者:陈卡文


为充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,根据上级有关工作安排,今年4月-8月,南宁市自然资源局组织开展了“五个一”警示教育活动,让广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线。

组织一次典型案例集中学习。组织召开党组理论学习中心组专题理论学习,围绕《中共广西壮族自治区自然资源厅党组关于在全区自然资源系统开展柳江区自然资源局有关人员违纪违法系列典型案例警示教育的通知》进行专题学习。全体干部职工从工作实际出发,深入学习讨论,深刻剖析违纪违法典型案件产生的原因及危害,以案明纪、以案释法、以案促改。

开展一次廉政谈话提醒。局党组紧紧围绕落实党风廉政建设主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,在全局系统开展廉政谈话提醒,由局党组书记与班子成员、班子成员与分管科室(部门)负责人开展廉政谈话提醒86人次,进一步压紧压实党组党风廉政工作主体责任和班子成员的“一岗双责”,将责任和压力层层传导到位。

    开展一次不动产登记窗口作风建设大排查。研究制定《南宁市不动产登记中心2020年窗口作风建设大排查工作实施方案》,强化不动产登记窗口作风建设,针对九大排查重点,从不动产登记、测绘成果备案(规划核实)、档案管理、后勤管理、人事管理、财务管理、信访应诉及监督执纪八大方面分析查摆在窗口服务过程中存在的廉政风险点,经排查,梳理出25个廉政风险点,制定防控措施25项,形成《廉政风险点及防控措施一览表》。

举办一期廉政教育培训。邀请高级讲师陈志华以《明底线,知敬畏,守初心》为主题给局系统全体干部职工作廉政教育专题讲座, 进一步提高了我市自然资源系统领导干部廉洁从政能力。同时,组织局机关及各直属单位党员领导干部前往江南区廉洁文化教育基地进行警示教育,通过认真观看警示短片和文字展示,聆听讲解员讲解,接受廉政文化教育和熏陶。

撰写一篇警示教育心得体会。组织参加警示活动的党员领导干部认真撰写警示教育心得体会,把反面典型当做一面镜子,对照检查自己能否自觉抵制诱惑,思考如何守住底线、不越党纪“红线”、不碰法律“高压线”,让警示教育真正入脑入心,切实做到廉洁从政。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号