当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开《南宁市生活垃圾分类管理条例》宣贯及垃圾分类知识培训会

发布时间:2020-09-17 09:49     来源:南宁市自然资源局   作者:陈凯源


《南宁市生活垃圾分类管理条例》已于2020年8月1日起正式实施。这标志着南宁市成为广西第一个出台垃圾分类地方性法规的城市,也意味着南宁市垃圾分类工作正式进入法治时代。为深入贯彻落实《南宁市生活垃圾分类管理条例》,宣传垃圾分类知识,进一步推动全局生活垃圾分类工作,近日,我局特邀请南宁市城市生活垃圾分类领导小组办公室专业指导组成员温晓春老师为全局干部职工开展《南宁市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)宣贯及垃圾分类知识培训。

培训会深入解读了《条例》制定的重要意义和需重点把握的内容,并详细解读了总则、规划与建设、分类投放、分类收集运输与处置、保障与促进、监督管理,法律责任以及附则等具体内容规定,同时对垃圾分类知识进行培训,通过现场互动等方式加强干部职工对垃圾分类知识的理解。

会议强调,垃圾分类人人有责,广大干部职工应落实好作为个人和单位的主体责任,做好生活垃圾源头减量和分类投放的宣传、指导工作,全面营造生活垃圾分类实践氛围,同时通过自身行动带动家庭及社会进行垃圾分类,共同推动生活垃圾源头减量和分类准确投放工作,共同呵护绿色家园,树立绿色低碳环保生活理念,营造人人环保、人人参与的良好氛围。

     

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号