当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

坚持“人民至上 生命至上”,全力推进地质灾害治理工程项目竣工验收进度

发布时间:2020-09-17 09:50     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭


广西体育场滑坡应急治理工程作为2017年中央特大型地质灾害防治专项项目,在2019年11月申请初步验收未通过后,至今未按验收意见完成整改,为加快推动项目竣工验收进度,受市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾委托,2020年9月15日上午,市自然资源局地质管理科组织有关单位到工程项目现场检查整改工作进度并召开现场会,兴宁区自然资源局、广西体育场、南宁市人民公园、南宁纵横时代建设投资有限公司、中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司、广西第一地质工程公司相关人员及市地质环境专家参加了会议。

在工程项目现场,市自然资源局针对项目初步验收意见中提出的问题逐项进行检查,重点查看了项目边坡放坡坡比、格构断面尺寸、水沟及格构垫层、坡比核算及锚索检测等方面存在问题的整改进度情况。同时,检查组在项目现场还发现部分地段的排水沟排水不畅等问题。

在项目现场会上,项目业主及参建各方逐一对当前整改工作推进情况和存在问题进行了介绍,参会部门对项目整改推进过程中发现的问题进行了深入探讨,提出了有针对性的意见建议。会议强调,广西体育场滑坡应急治理工程作为中央特大型地质灾害防治专项项目,项目的实施和竣工验收事关人民群众生命财产安全及中央补助资金使用效率,项目参建各方及受益相关单位应坚持“人民至上、生命至上”原则,通力协作,全力推进项目验收整改工作,及时消除地质灾害隐患,为推动我市经济高质量发展营造安全的社会环境。

检查现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号