当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局举办“过渡期南宁市‘两规’一致性处理及城乡建设用地增减挂钩”工作业务培训会

发布时间:2020-09-21 09:28     来源:南宁市自然资源局   作者:陈伟伊


为提高我市从事城乡建设用地增减挂钩、过渡期南宁市“两规”一致性处理工作相关工作人员的业务水平及工作效率,近日,南宁市自然资源局举办了“过渡期南宁市‘两规’一致性处理及增减挂钩” 工作业务培训会。此次培训会,召集了南宁市教育园区规划建设现场指挥部相关人员,各县、区、分局分管领导和相关负责人员和市自然资源局相关科室负责人进行业务培训。

培训会现场

过渡期南宁市“两规”一致性处理工作相关业务由广西国土资源规划院专家潘安兴进行授课,对过渡期南宁市“两规”一致性处理的背景、有关要求、注意事项和其他说明几个方面进行了详细的解读和答疑;城乡建设用地增减挂钩相关业务由广西壮族自治区国土资源规划院专家辛巧进行授课,对增减挂钩项目的实施历程进行了解读,深度介绍了典型项目的核查情况,主要对易地扶贫搬迁拆旧复垦增减挂钩项目验收进行了详细说明和答疑。

过渡期南宁市“两规”一致性处理是落实土地要素跟着项目走的要求,确保过渡期强首府重大工业产业项目实现规划支撑。城乡建设用地增减挂钩业务是助推脱贫攻坚、乡村振兴、易地扶贫搬迁的有力抓手。做好城乡建设用地增减挂钩工作,能为强首府建设项目提供用地保障并为我市贫困县区脱贫攻坚提供资金保障。




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号