当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织对凤岭北路(K0+640-K2+580)、翠竹路南段素填土不良地质边坡处治项目滑坡现场进行踏勘

发布时间:2020-09-22 17:40     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭


2020年9月18日下午,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾同志带队前往凤岭北路(K0+640—K2+580)及翠竹路南段素填土不良地质边坡处治项目8号坡滑坡现场进行现场踏勘,并主持召开现场处置协调会议。青秀区自然资源局、南宁市城市建设投资发展有限责任公司、广西地矿建设集团有限公司、广西桂林水文工程地质勘察院、重庆建新建设工程监理咨询有限公司、广西地质环境监测站南宁分站及市地质环境专家参加了会议。

在工程项目现场,市自然资源局组织地质环境专家及参建各方进行现场踏勘,查明该项目8号坡滑坡成因。8号坡滑坡的主要成因是回填土体土质松散、地表水的渗入导致坡体强度降低。另外,由于项目在尚未完成相应工程治理措施、坡脚处放坡坡率未达设计要求时,坡脚处的市政道路施工已开挖至路基底,进一步影响了边坡的稳定性。

在现场协调会上,项目业主及参建各方逐一对当前滑坡情况和存在问题进行了汇报,并研究讨论应急处置措施。黄剑宾同志在会议上强调,参建各方应强化责任意识,坚持“人民至上、生命至上”,按照市委、市政府的要求,全力推进项目实施,要进一步加强施工现场的监督管理,科学合理安排施工时序,强化对滑坡地段的变形动态监测,及时开展工程应急处置措施,尽快消除安全隐患,确保边坡安全。同时,项目业主应准确掌握工程现场施工进度,及时反馈项目进展情况,防微杜渐,避免出现二次灾害事故。

协调会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号