当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展重大行政决策暂行条例专题培训

发布时间:2020-09-24 17:42     来源:南宁市自然资源局   作者:陆一雷


为全面提高全市自然资源系统依法行政水平,有效提升领导干部法治素养,增强依法履职能力,推动法治政府建设,日前,我局政策法规科组织开展了南宁市自然资源局重大行政决策暂行条例专题培训。局机关全体干部职工,各分局、各直属事业单位业务骨干参加培训。

会上,市自然资源局局聘法律顾问,广西崇泰律师事务所陆志勇律师围绕《重大行政决策程序暂行条例》,就重大行政决策的范围、重大行政决策遵循的原则、重大行政决策程序、重大行政决策的执行和调整及重大行政决策的法律责任等五个方面内容展开培训,强调了规范重大行政决策决策程序的重要性。会议指出,在做出重大行政决策时,必须遵循“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”的决策程序,严格把关,坚持党的全面领导,做到科学、民主、依法决策。

会议强调,全市自然资源系统要深入学习贯彻《重大行政决策程序暂行条例》,进一步明确和落实主体责任。对违反规定的重大行政决策,造成重大损失、恶劣影响的,应当倒查责任,实行终身责任追究。要加强全市自然资源系统各部门间的协同配合,全面发挥合法性审查的重要作用,健全重大行政决策程序,建立完善的档案资料,严格认真履职把关,不断提升重大行政决策规范化、制度化水平,推动全市自然资源系统法制建设,助力全市经济社会高质量发展。

  
训会现场




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号