当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开中秋国庆节前党风廉政建设和作风纪律督促检查工作布置会

发布时间:2020-09-28 09:19     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐


南宁市自然资源局紧盯中秋、国庆时间节点,立足全面从严治党要求,严防腐败隐身,早部署、早预防,扎紧中秋国庆节日党风廉政“篱笆”,做好党风廉政建设工作部署。9月25日下午,局党组成员、副局长黄剑宾受局党组书记、局长林兢同志委托主持召开节前党风廉政建设和作风纪律督促检查工作布置会议,王冬初调研员宣读了市自然资源局2020年中秋国庆节期间作风建设监督检查方案,局属各科室、分局,各直属事业单位主要负责人参加了会议。

会议现场照

会议要求,中秋国庆双节期间,各部门(单位)主要负责人要严格落实主体责任,切实增强纪律观念,警示教育广大干部职工始终做到廉洁自律,保证节日期间自然系统风清气正。一是要时刻绷紧节日期间党风廉政这根弦,自觉做到“十个严禁”,认真贯彻落实中央“八项规定”,做到警钟长鸣、利剑高悬。二是要坚决做清正廉洁的带头人。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,敢抓敢管,管好同事,管好配偶、子女和亲属。三是要加强节日期间纪律作风监督检查,围绕节假日期间多发的公款吃喝,接受社会人员的礼金礼品、宴请和公车私用等问题,加大监督力度,严肃查处顶风违纪行为,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

会议明确,为进一步严明纪律,切实改进机关工作作风。由局机关纪委牵头成立三个监督检查组,在中秋国庆期间对局系统各部门(单位)组织一次作风建设监督检查。





南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号