当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市完成首宗补充耕地指标交易,保障重大项目耕地占补平衡

发布时间:2020-09-28 17:31     来源:南宁市自然资源局   作者:蓝苗苗

为保障南宁市重大基础设施项目建设用地报批工作, 充分发挥市场在资源配置中的作用,实现各县(区)、开发区资源优势互补,保障全市补充耕地指标跨县(区)、开发区使用,南宁市自然资源局积极建立南宁市补充耕地指标交易平台,通过协议出让或公开挂牌的方式将补充耕地指标用于落实交通、能源、水利等基础设施重大项目的耕地占补平衡。

20209月25日,南宁市补充耕地指标交易平台顺利完成了该市第一宗补充耕地指标交易。本次指标交易涉及耕地数量123.5925公顷、水田规模10.5638公顷、粮食产能125.63 万公斤,为南宁市增加补充耕地指标收益8882.87万元。此次交易以协议出让方式进行,出让指标全部用于南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目的耕地占补平衡。

根据补充耕地指标交易管理办法相关规定,补充耕地指标交易所得收入,扣除成本和应得投资收益外,需全部用于该市脱贫攻坚和乡村振兴。南宁市首宗协议出让补充耕地指标顺利交易,标志着南宁市踏入了补充耕地指标交易的新台阶,并可通过指标交易方式保障重大基础设施项目用地的耕地占补需求,破解重大项目用地的耕地占补瓶颈,助力南宁市的脱贫攻坚和乡村振兴。

现场照片

现场照片

现场照片




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号