当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展市级绿色矿山评估复核验收工作

发布时间:2020-09-28 17:35     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟


为加快推进我市绿色矿山创建工作,根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于对各市绿色矿山建设工作方案备案有关事项的通知》(桂自然资办〔2020〕301号)要求,2020年9月23日,南宁市自然资源局派出绿色矿山评估复核验收组前往横县莲塘镇山柏页岩矿、横县莲塘镇山柏村旺命麓砖瓦用页岩矿开展市级绿色矿山评估复核验收工作。验收组由中国-东盟地学合作中心(南宁)李水如、赵子宁两位专家以及南宁市自然资源局矿管科、横县自然资源局矿管股相关负责同志组成。

验收组一行先后深入横县莲塘镇山柏页岩矿和横县莲塘镇山柏村旺命麓砖瓦用页岩矿矿区,详细听取了矿山企业在绿色矿山建设方面的成果介绍,实地检查了企业开展市级绿色矿山建设情况,并结合南宁市市级绿色矿山创建规范和实地检查结果分别对这两家矿山企业提交的市级绿色矿山申报材料进行评估复核。

验收组对横县莲塘镇山柏页岩矿和横县莲塘镇山柏村旺命麓砖瓦用页岩矿整洁、绿色、生态、环保花园式绿色矿山的新面貌给予了充分肯定和赞扬,并就复核验收发现的有关问题提出了有针对性的指导建议。要求企业要以习近平总书记生态文明建设思想为指导,继续扎实推进绿色矿山建设相关工作,对存在的问题认真整改到位,进一步树立绿色发展、绿色开采的理念,促进矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展。

当天,市级绿色矿山评估复核验收工作顺利完成。下一步,南宁市自然资源局将继续加大工作力度,以点带面,发挥典型示范作用,带动其他企业树立绿色矿业发展理念,全力推动全市绿色矿山建设工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号