当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

强化地质灾害巡查检查,落实地质灾害防范责任--南宁市自然资源局组织开展2020年后汛期地质灾害防治巡查检查工作

发布时间:2020-09-30 10:04     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭


为持续贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,2020年9月22日-24日,南宁市自然资源局会同南宁市地质环境监测站前往南宁市青秀区、江南区、邕宁区、良庆区及经济技术开发区开展2020年后汛期地质灾害防治巡查检查工作。

在此次巡查检查工作中,南宁市自然资源局重点对地质灾害隐患和薄弱环节进行了全面深入排查,指导地质灾害隐患点监测员加密监测,要求及时掌握地灾隐患点发展变化情况,进一步解决“隐患在哪里”问题。同时,向隐患点周围的人民群众开展地质灾害知识相关宣传,加强对切坡建房的指导,发放地质灾害防治宣传材料,进一步提高广大人民群众的防灾避险意识。

当前我市主汛期即将结束,南宁市自然资源局持续抓好地质灾害防治工作不放松,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻保持地质灾害防治工作的高度重视、增强警惕性和警觉性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,层层落实地质灾害防治责任。下一步,南宁市自然资源局将继续加强职能范围内的重点地区、重要环节、重点时段安全隐患排查,落实防范责任和措施,切实保障人民群众生命财产安全。

巡查现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号